上一版  下一版
看看12345近期为市民办了哪些实事
中式台球中国公开赛在唐落幕
雪季系列活动启动
唐山80后棋手申鹏晋升特级大师
志愿服务映亮“大爱唐山”金色名片
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月5日 放大 缩小 默认        
参加亚洲象棋锦标赛获团体冠军
唐山80后棋手申鹏晋升特级大师

 

本报讯 (记者 杨文进)日前,第十九届亚洲象棋锦标赛暨第二届亚洲象棋嘉年华在马来西亚古晋帝宫大酒店举行,唐山棋手申鹏与队友荣获冠军并晋升为国际级运动健将,即象棋特级大师。

此次大赛于11月27日至12月2日在马来西亚举行,16个国家和地区的94名棋手参加了为期5天的角逐。申鹏与王天一、洪智、陆伟韬组成中国国家队参赛。此项赛事始创于1980年,是亚洲象棋最早的洲际大赛,每两年一届。从1994年第八届亚锦赛开始,赛事改设男团、女子、少年三项,一直延续至今。

申鹏出生于1985年,是我市象棋教练陈春江的弟子。2002年,申鹏进入省队开始专业训练,当年就获得全国象棋个人锦标赛乙组冠军。2004年,19岁的申鹏摘得全国一级棋士赛桂冠并荣膺全省最年轻的象棋大师。此后,他的棋艺稳步提升,2008年获得全国象棋大师赛亚军,2009年获得亚洲室内运动会象棋团体赛冠军,2012年获得全国象棋个人赛第7名,2014年获得“荪湖杯·决战名山”全国象棋冠军挑战赛第一名。2015年,刚刚加盟广西队的申鹏,就与全队创造了6胜20和的不败战绩。他已连续获得全国象棋团体赛冠军、全国象甲联赛冠军和全国象棋个人锦标赛季军。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭