上一版  下一版
姚明被聘为2019年篮球世界杯官方形象大使
我市8县区设立武术进校园培训基地
华北理工大学获团体季军
傅家俊惜败奥沙利文无缘决赛
澳门羽毛球大奖赛 中国队夺四金两银
经纪公司否认穆里尼奥与C罗逃税
国家德比巴萨平皇马
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
下一篇 2016年12月5日 放大 缩小 默认        

姚明被聘为2019年篮球世界杯官方形象大使

 

新华社北京12月4日电(记者 肖亚卓)2019年国际篮联篮球世界杯倒计时1000天活动4日在北京五棵松体育馆汇源中心举行,中国篮球界的传奇人物姚明在会上被聘为2019年篮球世界杯首位官方形象大使。

姚明曾作为中国2019年篮球世界杯申办形象大使参与了申办工作,为继续助力赛事的宣传推广,组委会决定聘他担任2019年篮球世界杯首位官方形象大使。

组委会执行主任、国家体育总局副局长高志丹在当天的活动现场为大姚颁发了聘书。采访中,姚明表示他将积极推动大众尤其是青少年群体参与篮球运动、关注篮球世界杯。

国际篮联首席运营官马库斯·斯图德也出席了当天的活动并致辞。他肯定了组委会一年多来取得的工作成果,表示由中国承办这届规模最大的篮球世界杯是一次绝佳的机遇,国际篮联对于与中国合作举办一届精彩成功的篮球世界杯、共同促进世界篮球运动的发展充满信心。

根据国际篮联的要求和赛事惯例,在接下来的1000天里,组委会将有大量的筹备工作要启动或推进,包括即将面向全社会公开征集2019年篮球世界杯吉祥物和宣传口号,在广州、佛山、武汉、南京等8个承办城市相继举行赛事标识揭晓、小组赛抽签仪式等。

从2017年11月开始,2019年篮球世界杯预选赛将正式打响,最终将有32支球队获得参赛资格(中国作为东道主自动获得参赛资格)。正赛将于2019年8月31日至9月15日在中国的8个城市举行。

 
下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭