上一版  下一版
北京电商卖蔬菜 包装有规范
纳米移动冰场走进北京百所中小学
天津免除高中困难家庭学生学杂费
天津明年 家庭医生签约服务将达120万人
我省将实行能耗、污染物排放总量控制
大型交响京剧《大唐贵妃》北京上演
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月5日 放大 缩小 默认        

天津明年 家庭医生签约服务将达120万人

 

据新华社天津12月3日电 (记者 周润健)为了让老年人在家门口就能享受到便捷优质的医疗服务,天津积极推进家庭医生签约服务,到2017年,家庭医生为居家老年人签约服务将达到120万人。

按照天津市民政局拟定的《关于推进天津市医疗卫生与养老服务相结合的实施意见(试行)》,天津将积极开展家庭医生为老年人签约服务,为居家老年人建立健康档案,到2017年完成签约120万人,到2020年实现签约服务制度全覆盖,形成长期稳定的契约服务关系,为居家老年人提供基本公共卫生服务、社区基本医疗服务和健康管理服务。为城乡老年人每年体检一次,对患有高血压、糖尿病老年人每季度随访一次。

针对行动不便且有特殊需求的老年人,天津还将建立家庭病床,对脑血管病导致偏瘫等疾病,由具有家庭病床服务资质的医疗保险定点机构提供上门服务,所发生的医疗费用符合本市医疗保险规定的,由医疗保险基金支付。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭