上一版  下一版
交警部门加强客运车辆安全监管
拥抱春天
帮扶贫困农户和学子
我市开展“开学季” 校园消防安全检查
不满处罚辱骂交警 滦南一男子被行拘
王欣丽:为爱坚守一片天
商达乾:给你撑起家国的力量
民警除夕夜奋力救火 群众送锦旗表示感谢
在家乡抗疫,她收到了最好的新春祝福
路南人社局开展“春风行动”
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年2月26日 放大 缩小 默认        

王欣丽:为爱坚守一片天

 

□ 本报记者 卢山

王欣丽是滦南县市场监督管理局科员,丈夫是中国人民解放军驻吉布提保障基地现役军人。结婚4年多来,为了让丈夫安心守好国家这个“大家”,她一直默默付出,一边忙于工作,一边照顾家庭和孩子。在她的理解和支持下,丈夫一心扑到工作中,驻外期间荣获嘉奖、优秀士官等荣誉。

王欣丽怀孕期间,丈夫回家探亲,仅仅休假一天,就被部队紧急召回出征吉布提,成为了首批中国人民解放军驻吉布提保障基地官兵之一,而丈夫归队当天正是王欣丽的生日。丈夫一走就是7个月,直到孩子出生百天之后,丈夫才第一次见到了自己的女儿,即便如此,她也毫无怨言。

在工作中,王欣丽更是勤勤恳恳,任劳任怨。作为滦南县市场监督管理局食品安全综合协调科的一名工作人员,由于科室工作涉及部门多,工作繁杂,事情急时间紧,加班加点成常态, 她不畏困难、不惧劳累,总是想在前、干在前,默默做好本职工作。

面对如其来的疫情,她舍小家为大家,将年幼的孩子交给了年迈的双亲,毅然坚守在防疫一线。为保障疫情期间的食品安全,她在接到疫情防控工作任务的第一时间,迅速反应,协调各镇、街道办迅速摸清农村流动厨房经营情况底数,建立餐饮服务企业登记台账,从根源上控制农村集体聚餐宴席活动,消除因聚餐而导致疫情蔓延的隐患。短短两天时间,县域112家流动厨房全部暂停营业,取消农村集体聚餐454户、3902桌,有效提升了群众防控意识,筑牢了镇村防疫安全防线。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭