上一版  下一版
交警部门加强客运车辆安全监管
拥抱春天
帮扶贫困农户和学子
我市开展“开学季” 校园消防安全检查
不满处罚辱骂交警 滦南一男子被行拘
王欣丽:为爱坚守一片天
商达乾:给你撑起家国的力量
民警除夕夜奋力救火 群众送锦旗表示感谢
在家乡抗疫,她收到了最好的新春祝福
路南人社局开展“春风行动”
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年2月26日 放大 缩小 默认        

商达乾:给你撑起家国的力量

 

□ 本报记者 媛媛

商达乾是古冶区习家套乡政府的基层工作人员,丈夫杨大伟是中部陆战区军官,夫妻感情甚笃。

结婚9年来,商达乾一直无怨无悔挑起家庭的重担,全力支持丈夫的事业,从来没有一次因为家庭原因拖丈夫的后腿。杨大伟是家中独子,商达乾为了悉心服侍生病的公婆,分身乏术时甚至让自己的老母亲来到婆家帮忙。怀孕时正赶上丈夫集训,但她从不在丈夫面前流露出一丝一毫的苦和累,她总是说:“你好好工作,家里啥都别管,有我呢!”妻子的付出,为丈夫全身心投入军队建设和部队事业提供了坚强的家庭后盾。丈夫杨大伟在她的支持下荣立三等功,被评为优秀共产党员、优秀基层军官。

支持丈夫工作的同时,商达乾自己在工作中也不甘落后。当初为了爱情她放弃了薪水优厚的工作机会,跟随丈夫回到家乡,考取大学生村官,在最基层的工作中摸爬滚打。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,她依旧勤勤恳恳奋战在抗疫一线。她曾多次被评为优秀共产党员,2015年被评为省级优秀大学生村官。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭