上一版  下一版
交警部门加强客运车辆安全监管
拥抱春天
帮扶贫困农户和学子
我市开展“开学季” 校园消防安全检查
不满处罚辱骂交警 滦南一男子被行拘
王欣丽:为爱坚守一片天
商达乾:给你撑起家国的力量
民警除夕夜奋力救火 群众送锦旗表示感谢
在家乡抗疫,她收到了最好的新春祝福
路南人社局开展“春风行动”
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年2月26日 放大 缩小 默认        

民警除夕夜奋力救火 群众送锦旗表示感谢

 

本报讯 (记者卢山)近日,遵化市公安局人民公园警务站收到辖区王某送来的一面印有“英勇无畏、奋勇救火”的锦旗,并表达了对警务站执勤人员的感谢。

2月11日大年三十晚上,人民公园警务站值班人员接到群众报警称,公园内一辆观光电瓶车起火,需要救援。警情就是命令,警务站执勤人员迅速带上灭火器赶赴现场。

到场后,民警见一辆电瓶车正在燃烧,周围火光冲天、浓烟滚滚,并伴有噼里啪啦的响声,且在着火电瓶车旁边还有一排电瓶车,火势随时可能蔓延到其他电瓶车,造成更加严重的损失,后果不堪设想。为保障群众生命财产安全并最大限度降低群众损失,民警一方面组织疏散围观群众远离着火现场,避免受到伤害,另一方面不顾个人安危拿起灭火器冲向随时可能发生爆炸的电瓶车奋力扑救。

经过近1个小时的施救,火势终于得到控制,未着火的6辆电瓶车也被成功救出,群众无一受伤。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭