上一版  下一版
交警部门加强客运车辆安全监管
拥抱春天
帮扶贫困农户和学子
我市开展“开学季” 校园消防安全检查
不满处罚辱骂交警 滦南一男子被行拘
王欣丽:为爱坚守一片天
商达乾:给你撑起家国的力量
民警除夕夜奋力救火 群众送锦旗表示感谢
在家乡抗疫,她收到了最好的新春祝福
路南人社局开展“春风行动”
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年2月26日 放大 缩小 默认        
迁安供电李建英志愿者服务队
帮扶贫困农户和学子

 

本报讯(记者杜庆君 通讯员刘艳军)近日,坚持14年走访帮扶贫困户的迁安市供电公司李建英志愿者服务队再次行动,将大爱奉献给需要帮助的人。

1月25日,迁安市供电公司李建英志愿者服务队队长李建英带领马新杰、包秀建,冒着严寒来到迁安市杨各庄镇玄辛庄村37岁的输尿管癌患者张洁家中,将米面油等慰问品及3500元捐款送到张洁手中。

张洁于2017年确诊为输尿管癌,右肾和输尿管切除,去年12月复查扩散。丈夫为了照顾她放弃了工作,一家唯一的收入来源被切断。张洁上有年迈的公婆需赡养,下有两个孩子得抚养。李建英志愿者服务队得知此情况后,将其列为帮扶对象,今年已经连续第四年对其慰问。张洁激动得泪流满面:“谢谢你们还惦记着我,又来看我!”

前不久,杨各庄的宋春燕同学收到志愿者马新杰送给她的棉服;大杨官营小学的宋伯良同学接过志愿者李明宽送给他的新鞋。宋伯良早就想拥有一双篮球鞋,每当看到别人穿着运动鞋在篮球场上跑来跑去,都会投去羡慕的目光。他没有想到,把心愿写在卡片上不久就实现了。爱无边,志愿者们用自己的“微力量”,帮助贫困生们实现了“微心愿”。

李建英志愿者服务队是2004年开始发起创建的,李建英先后资助了5名学生,在他的感召下,马新杰资助家境贫寒的王阳,李泓资助贫困孩子宋伯良,王坤资助贫困孩子杨英杰……这样,迁安电力志愿者服务队悄然成立起来了。2010年2月,一个以他名字命名的“李建英志愿者服务队”成立。驻地辖区内哪有急难险重,哪有老弱病残,哪就能看到李建英志愿者服务队队员们的身影。

志愿者服务队成立至今的11年里,队员们始终初心不改,累计5000余次的志愿服务、2210余小时的服务时长、120余件的电器修理,真正将“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”的团队宗旨铭刻心中、落到实处,将特色志愿服务如春风化雨般送入千家万户。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭