上一版  下一版
交警部门加强客运车辆安全监管
拥抱春天
帮扶贫困农户和学子
我市开展“开学季” 校园消防安全检查
不满处罚辱骂交警 滦南一男子被行拘
王欣丽:为爱坚守一片天
商达乾:给你撑起家国的力量
民警除夕夜奋力救火 群众送锦旗表示感谢
在家乡抗疫,她收到了最好的新春祝福
路南人社局开展“春风行动”
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年2月26日 放大 缩小 默认        

我市开展“开学季” 校园消防安全检查

 

本报讯 (记者卢山)开学在即,为了切实提升学校消防安全管理水平,全面加强学校及周边消防安全工作,2月23日起,唐山市消防救援支队联合教育部门开展开学前校园消防安全大检查,以确保校园消防安全。

在路南区,消防救援大队联合区教育局组成联合检查组对辖区准备开学的学校进行了集中检查。检查过程中,监督员首先听取了校园负责人对校园消防安全工作情况的介绍,重点就消防宣传工作、隐患排查、消防巡查等工作进行了现场指导,帮助学校确定校园内火灾危险源、风险点,并提出火灾防控意见。检查组重点对学校食堂、宿舍、教学楼等部位开展实地检查,对各楼层疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志、灭火器、消火栓等消防设施、器材是否完整好用,校园内是否采用易燃可燃装修材料,是否设置易燃可燃彩钢板建筑,消防安全制度和日常防火巡查工作是否落实,食堂、寄宿制学校宿舍等消防安全重点部位是否严格落实消防安全管理要求进行了详细检查。

在遵化市,消防救援大队重点对市内的校车集中停放区域进行了检查,检查人员认真查看了车载灭火器是否完好有效,并询问工作人员日常安全检查流程,并要求校车管理单位加强对车辆的安全检查,在开学前,对车辆开展一次全面检查,避免车辆因故障发生自燃事故。

针对检查情况,检查组要求校方负责人提高思想认识,将此次检查发现的隐患立即整改,并做好日常巡查、检查工作,在做好防疫、防火工作的同时,强化师生消防安全教育培训,上好消防安全“开学第一课”。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭