上一版  下一版
全市法院工作会议召开
传承英烈遗志 铸造“大国重器”
为重点项目复工人员送元宵
持续发力优化营商环境
制灯谜 迎元宵
建设“四好农村路” 织就乡村幸福网
玉田无终街全线通车
民建“益课堂”社会服务再添新举措
统一思想认识 压实工作责任 强力攻坚克难 坚决打好督察整改“攻坚战”存量问题“歼灭战”
工地上的别样春节
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年2月26日 放大 缩小 默认        

统一思想认识 压实工作责任 强力攻坚克难 坚决打好督察整改“攻坚战”存量问题“歼灭战”

 

(上接第一版)要强化深度治理,扎实推进全域治水清水润城、地下水超采综合治理等行动,着力提升水环境质量。要强化风险防控,坚持“防治控”一体推进,推动实施农用地安全利用、风险管控与治理修复,严厉打击土壤环境违法行为,着力提升土壤环境质量。要强化综合施策,加快唐山市自然保护地发展规划编制,巩固拓展国家森林城市创建成果,深入开展国土绿化行动,着力提升自然生态环境质量。

高建民强调,各级各部门要提高政治站位,把抓好环保督察整改作为深入贯彻习近平生态文明思想、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为确保实现“退后十”目标、建设美丽唐山的现实需要,“严”字当头、“实”字着力,全力抓好问题整改落实,推动全市生态环境质量迅速改善、根本改善。要提高工作标准,较真碰硬彻底整改到位,举一反三严格自查自纠,创新体制机制推动常态长效,以开局就是决战的行动高质量完成环保督察整改。要全面系统治理,聚焦污染围城提速污染企业退城搬迁,聚焦工业污染推进超低排放改造,聚焦区域治理消除点面源污染,聚焦绿色低碳推进削煤降耗,聚焦生态修复抓好水土共治,以强化重点攻坚推动美丽唐山建设实现新突破。要强化责任担当,知责于心、担责于身、履责于行,以最坚决的行动压实整改责任,以最严格的督导推动整改落实,以最严厉的执法惩治违法行为,确保环保督察整改取得实效,向省委、省政府和全市人民交出一份合格的答卷。

会上,王海传达了省第二轮生态环境保护督察反馈意见,市发改委、工信局、资规局、住建局和丰润区、古冶区主要负责同志作了表态发言。

会议以视频会议的形式召开。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭