上一版  下一版
全市法院工作会议召开
传承英烈遗志 铸造“大国重器”
为重点项目复工人员送元宵
持续发力优化营商环境
制灯谜 迎元宵
建设“四好农村路” 织就乡村幸福网
玉田无终街全线通车
民建“益课堂”社会服务再添新举措
统一思想认识 压实工作责任 强力攻坚克难 坚决打好督察整改“攻坚战”存量问题“歼灭战”
工地上的别样春节
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年2月26日 放大 缩小 默认        

民建“益课堂”社会服务再添新举措

 

本报讯 (记者孙愫 通讯员尚旸)为响应市委、市政府防疫号召,助力教育高地建设,在市文明办、市教育局相关文件指导下,2021年寒假,民建“益课堂”公益团队再添新举措——为中小学生提供寒假线上公益课程,受到了社会各界的好评。

“益课堂” 由民建唐山市委路北区工委一支部会员刘川创立。从2017年创立至今,一直致力于提升中小学学生学习能力,开展多种多样的公益活动,与我市20余所中小学合作开展公益项目,累计捐赠机器人教具100余万元,进行课程开发及其他物资捐赠等累计300余万元。

今年寒假,为丰富中小学生的假期生活,让学生们“宅”在家、学在家的同时,提升学习能力,培养核心素养,“益课堂”紧急调整公益活动形式和内容,最先与路北区教育局联合推出中小学寒假公益活动,随后扩展到路南区多所学校。假期中,为数十所中小学同时开展线上课程,受益学生2万余人。此次寒假活动项目涵盖了人工智能、大语文、美术、视频制作、数学、物理等内容,涉及科目宽泛,内容丰富并颇具趣味性。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭