上一版  下一版
全市法院工作会议召开
传承英烈遗志 铸造“大国重器”
为重点项目复工人员送元宵
持续发力优化营商环境
制灯谜 迎元宵
建设“四好农村路” 织就乡村幸福网
玉田无终街全线通车
民建“益课堂”社会服务再添新举措
统一思想认识 压实工作责任 强力攻坚克难 坚决打好督察整改“攻坚战”存量问题“歼灭战”
工地上的别样春节
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年2月26日 放大 缩小 默认        
滦州市榛子镇
建设“四好农村路” 织就乡村幸福网

 

本报讯 (记者志远 通讯员高伟璇)滦州市榛子镇立足实现全面小康目标,以“最美古镇”创建为依托,深入推进“四好农村路”建设,补齐群众“最后一公里”出行难、出行慢、出行不安全的短板,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,不断提升人民群众获得感和幸福感。

这镇在“四好农村路”建设中多方筹措资金,加快项目建设进度。大力实施农村公路新建改建工程,初步形成了以乡镇为中心,覆盖村组、串联村庄、连接城乡的农村公路交通网络;开展农村公路绿化和补植工作,结合“美丽乡村”建设,打造美丽宜居村庄,做好镇街道路和村内道路美化,形成因地制宜,各美其美的美丽农村公路网络;在“四好农村路”建设中打造一批内优外美的观光路、产业致富路、党建特色文化路,形成一路一特色,有效提升了全镇特色田园乡村整体风貌和建设水平,全面展示了榛子镇乡村道路路畅、林绿、景美、园趣的整体形象。

该镇投资1500万元,共修建总长约30公里的农村道路,形成了“五纵五横连接”的公路交通网。“四好农村路”的建设将惠及周边33个行政村、2万名群众出行。

该镇全面推行农村公路“路长制”。建立行之有效的管理体制,将农村公路养护管理所需经费足额列入财政预算,确保农村公路建设机构、人员、经费、机制“四落实”。建立镇有监管员、村有护路员的路产路权保护队伍,制定爱路护路村规民约。结合美丽乡村建设,全面清理路域范围内的草堆、土堆、垃圾堆和非公路标志;常年对管养公路进行路面保洁、病害处治、边沟清理,切实做到问题“早发现、早制止、早查处、早治理”,使超限运输、抛撒渗漏污染公路等现象得到有效治理,更好地维护道路交通运输环境。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭