下一版
全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行
《中国共产党简史》出版发行
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决推动党中央和省委决策部署落地落实
统一思想认识 压实工作责任 强力攻坚克难 坚决打好督察整改“攻坚战”存量问题“歼灭战”
交通运输部副部长刘小明来我市调研
做好近期雨雪降温 天气防范应对工作
李占民获评“全国脱贫攻坚先进个人”
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2021年2月26日 放大 缩小 默认        

李占民获评“全国脱贫攻坚先进个人”

 

本报讯 (记者金鹏)在2月25日举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,唐山市扶贫办业务指导处处长李占民荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号。

在脱贫攻坚工作中,为提高全市贫困识别和退出的精准度,李占民创造性地提出了易掌握、便操作的“五看、五必问”工作法,不抛弃每一户贫困户是李占民对脱贫攻坚的态度。下乡时,他始终身着简装、头戴草帽、脚蹬运动鞋,就像一个老农,贫困群众都亲切地称他为“草帽老李”。扶贫工作中,李占民没有休息过一个周末,他说,“要全心全意为群众脱贫致富贡献力量,用自己的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数”。

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭