上一版  下一版
查电表的人口普查员
市直机关工委组织开展 爱国主义教育观影活动
迁安 消防宣传进校园
滦南警方“三加”举措亮剑巡控见成效
酒后驾驶出租车 一时贪杯丢“饭碗”
图片新闻
唐山职院毕业生 回校讲述“战疫故事”
遵化 一男子疯狂砸车盗窃被拘
民警天台勇救轻生男子
民警凭走路姿态认出“惯犯” 20分钟速破盗窃案
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2020年11月23日 放大 缩小 默认        

市人防办 “准军事化”机关建设取得新突破

 

人防“准军事化”机关建设,是贯彻落实“铸就坚不可摧护民之盾”的重要举措;是做好新时期军事斗争人防应急准备的重要保证;是促进人防机关内强素质、外树形象的基础工程。唐山人防以强烈的责任感、紧迫感,进一步推动“准军事化”机关建设工作,促进人防事业更快更好发展。

一、加强组织领导 建立长效机制

市人防办党组专题研究讨论“准军事化”机关建设工作,并成立以市办党组书记、主任王玉国同志为组长的“准军事化”机关建设工作领导小组。王玉国组长靠前指挥、亲自谋划、亲自部署、亲自推动,牵头制定了《“准军事化”机关建设实施方案》《“准军事化”机关建设三年提升行动方案》等多项工作方案,这为我办推进“准军事化”建设走深、走实、走出唐山人防特色亮点,提供了坚强的组织保障和制度遵循。

二、坚持以人为本 提高全员素质

市人防办组织开展“学习型机关”创建活动,制定了《“每半月学半日”集中学习制度》等全员学习制度,印发了《人防知识应知应会手册》《防空防灾知识读本》等资料,多方式、多举措浓厚全办学习氛围。多次组织“全装、全员、全要素”的军事训练考核与集中轮训,全面提升了整体战备意识和军事素养。

三、强化实战演练 提升综合战斗力

按照《京津冀人防协同训练纲要》要求,唐山人防积极参加京津冀协同训练和省办组织的卫星通信训练,自2020年1月1日至今,参与完成京津冀卫星通信、电台通信等协同训练180多次,保证了协调训练“时间、频率、效果”的全面落实。注重人防专业队整训和实战化拉动演练,组织全市人防系统先后2次赴承德丰宁实施“全通信手段”远程跨区机动演练,应急支援能力得到明显提升,尤其是在“7·12”古冶震中区应急通信保障任务中展现的唐山人防“闻令而动、雷厉风行、动作迅速”的“准军事化”战斗力,受到省政府和省人防办领导的高度表扬。

(市人防办 赵宪骏 刘伟 王璐)

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭