上一版  下一版
查电表的人口普查员
市直机关工委组织开展 爱国主义教育观影活动
迁安 消防宣传进校园
滦南警方“三加”举措亮剑巡控见成效
酒后驾驶出租车 一时贪杯丢“饭碗”
图片新闻
唐山职院毕业生 回校讲述“战疫故事”
遵化 一男子疯狂砸车盗窃被拘
民警天台勇救轻生男子
民警凭走路姿态认出“惯犯” 20分钟速破盗窃案
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年11月23日 放大 缩小 默认        

古冶 一男子无证醉驾被查

 

本报讯 (记者卢山)近日,市交警四大队在夜查行动中查处一起无证醉酒驾驶机动车的严重交通违法行为。

当日20时50分,执勤民警在古冶京华道执行任务时,发现一辆蓝色比亚迪轿车在卡点不远处开上便道,这引起了民警的怀疑,于是上前进行询问。当民警要求其出示证件时,男子坦言自己喝了酒,但始终不肯拿出证件,并且在民警询问的过程中一直找机会逃跑,躲避检查和酒精测试。

于是,民警将该男子带到交警四大队醒酒室进行询问。在醒酒室内,驾驶员张某仍然拒绝接受呼气式酒精测试仪检测。最后,执勤民警对其进行强制抽血送检。检查报告结果显示:驾驶员张某的血液酒精含量为159.15mg/100ml,属醉酒驾驶。

根据《道路交通法》的相关规定,驾驶员张某因无证驾驶机动车面临罚款1000元,并处十五日以下拘留的处罚;因醉酒驾驶机动车,将面临五年内禁止申领驾驶证的处罚,同时涉嫌危险驾驶罪,目前已移交司法机关,若危险驾驶罪名成立,将面临1至6个月的刑事拘役处罚。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭