上一版  下一版
查电表的人口普查员
市直机关工委组织开展 爱国主义教育观影活动
迁安 消防宣传进校园
滦南警方“三加”举措亮剑巡控见成效
酒后驾驶出租车 一时贪杯丢“饭碗”
图片新闻
唐山职院毕业生 回校讲述“战疫故事”
遵化 一男子疯狂砸车盗窃被拘
民警天台勇救轻生男子
民警凭走路姿态认出“惯犯” 20分钟速破盗窃案
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年11月23日 放大 缩小 默认        

民警凭走路姿态认出“惯犯” 20分钟速破盗窃案

 

本报讯 (记者卢山 通讯员韩娜)前后不到5分钟,快递小哥的三轮车不见了踪影。不过,仅仅在接警20分钟后,古冶警方便速破此案。

11月5日晚,古冶文化广场警务站接张先生报警:在某底商门口丢失一辆电动三轮车。

民警迅速赶到现场得知,张先生是位快递小哥,丢失的电动三轮车价值8000多元。张先生将车停放在驿站门口,在进屋取快递的不到5分钟时间里车就丢了,车内还有部分快递,十分着急。

民警了解情况后,立即调取了沿街监控,由于车身遮挡,只看到了嫌疑人从三轮车旁一闪而过进入车内的身影,民警注意到,嫌疑人走路的姿势很特别,一瘸一拐的,明显跟普通人不一样。通过细致观察,民警判断辖区有盗窃前科的杨某有重大作案嫌疑。

民警一方面迅速赶赴杨某家中蹲守,一方面在案发现场附近巡逻查找。没过多久,民警在新林道发现杨某正驾驶一辆电动三轮车,而车内还放着未投递的快递,民警立即将其控制。杨某从偷车到被抓,还不到20分钟。在核实无误后,民警将车返还给张先生。嫌疑人杨某对盗车事实供认不讳。

目前,杨某因盗窃电动三轮车已被古冶警方依法刑事拘留,案件在进一步调查中。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭