上一版  下一版
查电表的人口普查员
市直机关工委组织开展 爱国主义教育观影活动
迁安 消防宣传进校园
滦南警方“三加”举措亮剑巡控见成效
酒后驾驶出租车 一时贪杯丢“饭碗”
图片新闻
唐山职院毕业生 回校讲述“战疫故事”
遵化 一男子疯狂砸车盗窃被拘
民警天台勇救轻生男子
民警凭走路姿态认出“惯犯” 20分钟速破盗窃案
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年11月23日 放大 缩小 默认        

酒后驾驶出租车 一时贪杯丢“饭碗”

 

本报讯 (记者卢山)近日,市交警五大队在夜查“酒驾”行动中,查处了一起饮酒后驾驶出租车的严重违法行为。

11月14日21时15分许,一辆牌号为冀BT***2的出租车向龙泽路南开道口的执勤检查点迎面驶来,民警立即对该车拦查。落窗瞬间,民警发现驾驶人满脸通红,神情恍惚,且驾驶室内一股浓烈的酒精味向外散发,显然是存在酒驾嫌疑。

经呼气式酒精测试仪检测,该驾驶人每百毫升血液的酒精含量为57.1毫克,确属饮酒后驾驶营运车辆。经查:驾驶人田某已从事出租运输行业2年多了,当晚和朋友一起聚餐,朋友之间推杯换盏,不经意间两瓶啤酒就下了肚。饭后觉得自己没醉,意识清醒,便报着侥幸心理驾车回家。万万没想到,遇到交警执勤,亲手砸了自己的“饭碗”。

针对田某的违法行为,警方根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对其开具公安机关行政强制措施凭证,后依法对其驾驶证进行暂扣处理。田某因饮酒后驾驶营运车辆,将面临行政拘留十五日并处罚款5000元,及吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的严厉处罚。

交警希望广大“的哥”朋友通过此案能够警钟长鸣,严格遵守各项法律法规,切勿酒后驾车,害人害己。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭