上一版  下一版
市国土资源局全力推进“放管服”改革
我市地价动态监测工作再创佳绩
“四抓四着力”打造群众满意营商环境
加大建设用地报批力度
全力开展违法采矿治理工作
深入重点企业精准服务
迁安:废弃地变良田
高新区分局严打“大棚房”
三措并举破解 历史遗留问题
档案见证唐山城市住房变迁
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年8月29日 放大 缩小 默认        
海港国土资源分局:
三措并举破解 历史遗留问题

 

本报讯(王娜)为妥善处理和化解海港区房地产开发历史遗留问题,切实维护购房群众的合法权益,保障房地产市场平稳健康发展,海港国土分局大胆创新工作模式,敢做民众“店小二”,以“办证难”为突破口,重点督办,全力推进处遗工作深入开展,确保海港区不动产登记证书办理不再“难产”。

高度重视,精心组织。针对房地产处遗问题建立了领导定期调度工作机制,成立了工作专班,多次召开专项会议,及时了解工作开展情况和存在问题,研究制定解决方案,出台相关政策文件。国土、住建等部门加强协调沟通,确保房地产处遗各项工作按时间节点要求顺利开展。

建立台账,查摆问题。组织精干力量,对全区房地产项目进行多次拉网式排查,发现恒通花园、盛世景苑、正兴佳苑和海景怡园一期项目等4个房地产开发、共计5831套存在历史遗留“办证难”问题,针对问题逐一建立台帐,逐步解决。

准确切入,加快办理。这局全面落实“135”办结制,不动产登记即办案件达到5项,在全市系统领先,同时自觉转换身份,敢当“店小二”,顶酷暑冒严寒上门服务,大胆推行“先证后税(费)”的工作模式,先行组织材料录入系统,后期再由购房群众完善交税手续,最大限度提高了办证效率。截至目前,海港区四个历史遗留“办证难”项目已累计登记发放不动产证书4930本,完成84.55%;累计发放不动产登记证书1596本,证明368份,用实际行动做开发区民众的“贴心国土”。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭