上一版  下一版
市国土资源局全力推进“放管服”改革
我市地价动态监测工作再创佳绩
“四抓四着力”打造群众满意营商环境
加大建设用地报批力度
全力开展违法采矿治理工作
深入重点企业精准服务
迁安:废弃地变良田
高新区分局严打“大棚房”
三措并举破解 历史遗留问题
档案见证唐山城市住房变迁
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年8月29日 放大 缩小 默认        

高新区分局严打“大棚房”

 

本报讯(顾伟 鲁小坡)市国土资源局高新区分局按照“彻底整治、重点突破、强势开局”的工作思路,重拳出击,严厉打击“大棚房”违法占地,成效显著。

经前期摸排核实,在高新区境内发现一处“大棚房”违法占地。在前期清理整治工作中,属地政府、农村服务中心及分局组成了联合现场摸排小组,建立“大棚房”档案,详尽掌握底数。在“大棚房”区域内张贴了《关于彻底清理整治“大棚房”的公告》,并利用宣传车宣讲清理整治“大棚房”的意义,印发了《清理整治“大棚房”》宣传册,赢得了群众的理解和支持,维护了稳定。

7月11日,管委会组织联合执法,分局作为联合执法成员单位之一参与对唐山市天润生态农业有限公司违建的13处大棚、1个展厅、2个看守房进行强拆工作,拆除面积约为10000余平方米。截止7月30日,分局配合老庄子镇政府对天润“大棚房”进行联合清理,完成了对180处“大棚房”的拆除工作,并清理了废墟,目前正在进行平整复耕阶段,后期这分局将继续跟进配合,严格按照上级对“大棚房”清理整治标准和时间节点,强力推进,确保清理整治落实到位。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭