上一版  下一版
市国土资源局全力推进“放管服”改革
我市地价动态监测工作再创佳绩
“四抓四着力”打造群众满意营商环境
加大建设用地报批力度
全力开展违法采矿治理工作
深入重点企业精准服务
迁安:废弃地变良田
高新区分局严打“大棚房”
三措并举破解 历史遗留问题
档案见证唐山城市住房变迁
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年8月29日 放大 缩小 默认        
丰润区国土资源分局:
全力开展违法采矿治理工作

 

本报讯(孙芳)丰润区国土资源分局采取“两断、三封”、进矿检查、路上设卡、源头控制等多种措施,全力开展违法采矿治理,有效打击了违法开采矿产资源行为。

这区成立了违法采矿治理工作领导小组,制定下发了《唐山市丰润区违法采矿治理工作实施方案》,明确了部门职责、协调联动机制、打击措施。从成员单位抽调精干力量组成五个工作小组,在区国土分局集中办公,组织开展违法开采治理日常工作。

落实矿山“两断、三封”工作要求,对全区28家独立矿山和7家整合区全部停产,彻底断电、断路,对矿山进出采面的每个路口、生产车间入料口加筑实体墙;由乡镇政府对生产设备全部加贴封条封存厂房,对每个出入口加贴封条,无法加贴封条的,加筑实体墙;清理矿区生产车辆,矿区内所有生产车辆全部清理出矿区范围,集中存放,一经发现,一律没收。全区53家关停取缔矿山,所有进入采面道路一律加筑实体墙封堵。

采取进矿检查、路上设卡等措施,严格落实违法开采治理各项工作要求。在加大现场检查的同时,采取设置路上临时检查站的方法,对运输矿产品的车辆采取倒查措施,严查来源,实现源头管控,发现违法开采线索,一查到底。工作开展以来,各工作小组共出动执法人员852人次,车辆260台次,夜间突击检查58次,累计检查矿山企业及违法开采易发多发区1200余处,查扣非法运输车辆20台,没收非法运输的矿产品1500吨,有效打击了违法开采矿产资源行为,保持了对违法采矿的高压态势。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭