上一版  下一版
古冶:文化惠民让群艺之花盛开
市委常委巡视整改专题 民主生活会情况通报会召开
专项执行剑出鞘 “秋季攻势”告首捷
图片新闻
严把候选人资格条件 切实优化带头人队伍
打造政务服务新模式
市人社局简化患者医保外地转院手续
九三学社中央机关建设 检查组来我市检查
图片新闻
让生活陶瓷艺术化
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年8月29日 放大 缩小 默认        
曹妃甸区滨海镇
打造政务服务新模式

 

本报讯 (张红霞)曹妃甸区滨海镇为民服务中心大力推行规范服务、微笑服务和代办服务,进一步加强政务服务大厅管理,提高中心标准化水平,办事人员的业务水平、服务水平和办事效率,极大地方便了群众,提升了营商软环境。

强化日常管理。大厅实行全方位电子摄像开放办公,对大厅工作人员的办事态度、服务质量等进行有效监督。镇办公室、纪委等相关部门明确专人不定期对大厅工作情况、出勤情况进行检查,确保服务精细、规范、高效,实现了出勤在岗和办事服务效率成正比。

建立“零障碍”服务全程协办机制。在大厅设立咨询、服务、引导台,对来办事人员提供一站式服务,实现群众“最多跑一次”;同时设立专门的群众举办电话和群众意见簿,随时接受群众及社会各界对服务水平、工作态度、办事效率等各方面的监督。

加强制度建设。在原有服务大厅各项办事制度的基础上进一步完善了大厅各项事项办事的流程,让办事群众到大厅一目了然,少走弯路。

实施代办服务制度。全镇10个村设立办事代办点,配备专门代办员,对那些行动不便等人员实行代办服务,每月对医疗保险、养老保险、计划生育等涉及群众利益的事项统一进行收集汇总上报到镇服务大厅集中办理,此举方便了群众也有效解决了老年人以及行动不便人员的后顾之忧。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭