下一版
习近平会见连战一行
提高关键核心技术创新能力 为我国发展提供有力科技保障
“中关村·唐山人力资源 发展高峰论坛”成功举办
我市装配式建筑推进工作走在全省前列
被认定为国家企业技术中心
市排水公司启动 顶级防汛应急预案
燃亮志愿红 携手奔小康
丰南对两处违建“大棚房”组织强拆
入选全国一村一品示范村镇
标准化:让循环经济路更宽广
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年7月14日 放大 缩小 默认        
迁西杨家峪村
入选全国一村一品示范村镇

 

本报讯 (顾大鹏、金鹏飞、张国英)近日,国家农业农村部下发《关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,迁西县汉儿庄乡杨家峪村因板栗产业特色鲜明、示范带动作用明显,入选第八批全国一村一品示范村镇,成为我市唯一入选单位。

该村以保证板栗原产地品质为目标,争取河北省农林科学院昌黎果树研究所专家技术指导,建设该县第一个万亩高产板栗园标准化生产示范基地。该村还积极探索板栗复合经营模式,广泛开展林粮间作、林药间作、林下养殖,促进了农、林相互依存,优势互补,突破了单一狭隘的产业限制,发挥了固持水土、保持营养、涵养水源等多种生态功能,成为我国重要农业文化遗产——迁西板栗复合栽培系统的发源地。围绕“游览青山绿水、感受画境栗乡、品尝生态美食、体验民俗文化”主题,该村发挥“中国板栗第一村”品牌优势,大力发展生态观光农业,年接待国内外观光游客近万人次,取得了良好的经济、社会和生态效益。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭