下一版
习近平会见连战一行
提高关键核心技术创新能力 为我国发展提供有力科技保障
“中关村·唐山人力资源 发展高峰论坛”成功举办
我市装配式建筑推进工作走在全省前列
被认定为国家企业技术中心
市排水公司启动 顶级防汛应急预案
燃亮志愿红 携手奔小康
丰南对两处违建“大棚房”组织强拆
入选全国一村一品示范村镇
标准化:让循环经济路更宽广
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年7月14日 放大 缩小 默认        

市排水公司启动 顶级防汛应急预案

 

本报讯 (记者单宇 通讯员高秀俊)7月13日上午,市排水公司根据气象部门发布的“我市将迎来入汛以来最强降雨”信息,以及上级部门防灾减灾的指示精神,及时启动防汛应急顶级预案。

根据防汛应急顶级预案,该公司要求全公司上下要牢固树立防大汛、救大灾的思想,以迎接汛期最大考验的精神状态,所属4个管网、泵站所抢险队260人全员上阵,4个污水处理厂、清泽工程公司、公司机关等防汛抢险预备队140人全员上阵,倾全力确保城市安全。与此同时,各项应急防汛措施立即启动落实,包括人员的组织调度、重点路段收水井的打开、安全警示架的放置、防汛物资的再清点补充等,都已在13日中午前全部到位。当日下午即进入全员防汛临战状态,而且做到每个人责任明晰、措施有保障,安全防汛、科学防汛。

该公司根据唐山中南部150毫米至200毫米降雨预测,确定了启新立交桥、金匙桥、文北小立交、新立庄小立交、永红桥、岳各庄立交桥、北新道立交桥等28个重点防汛地段,并分别作出有针对性的部署,对个别地段成立了专地专项防汛突击队,做到严防死守,确保安全度汛万无一失。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭