上一版  下一版
我市六旬老人编著交通安全警示书
2016中国坐标·唐山城市 定向户外挑战赛开始报名了
丰润志愿者爱心送进敬老院
图片新闻
省五人制足球超级联赛 和甲级联赛唐山选拔赛落幕
本土电影《钱·途》首映
滦县一企业家 为老人送来别样重阳礼
快乐思想政治工作初探
山村学生拾金不昧 千元现金归还同学
误食火腿中毒 千里寻药救治
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年10月11日 放大 缩小 默认        

山村学生拾金不昧 千元现金归还同学

 

本报讯 (记者 王蓉辉 通讯员 李耀凤)“老师,这是我捡的1000元钱,你快帮忙问问是谁丢的吧,他肯定特着急。”前不久,遵化市鲁家峪九年一贯制学校九年级三班的王春强同学拾金不昧的事迹在全校师生中引起强烈反响,大家纷纷为他点赞。

据王春强同学回忆,他是在教学楼走廊里捡到叠得整整齐齐的1000元钱,由于当天是住宿生交一学期伙食费的日子,他当即断定应该是某位住宿生丢的,于是马上把钱送到收费的翟雨凤老师手中,并说明了情况。翟老师立即向校领导汇报了此事,通过学校广播寻找丢钱的学生。经多方查证,这1000元钱正是九年级二班的一位刘姓女同学丢失的伙食费。这位来自困难家庭、正急得直哭的女生得知自己的钱失而复得,感动万分。

鲁家峪九年一贯制学校的学生来自周边十几个村庄,大多数家庭只靠种二三亩玉米、果树的收入维持生活,1000元对这些山村孩子来说,就是一笔“巨款”。据了解,王春强同学家里收入并不高,但他想到丢钱的同学不知会怎么着急时,毫不犹豫地把这1000元钱交给了老师。当刘姓女同学向他表示感谢时,平时就很朴实憨厚的王春强一个劲儿地说:“不用谢,不用谢。”

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭