上一版  下一版
老人再婚因何难续良缘
老了别再 以筋骨为能
布头儿“专家”
利用感激借钱 七旬老太受骗
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2018年1月12日 放大 缩小 默认        

利用感激借钱 七旬老太受骗

 

□王晓义

古冶区赵各庄某工房男子王某与年逾七旬的赵大妈是邻居,从说话拉嗑中王某得知,赵大妈二十年前曾在王辇庄打过工,期间很受王老板照顾,一直心存感激。王某想到自己还欠着别人1万多块钱无力偿还,年前债主追得又紧,于是萌生了利用赵大妈对王老板的感激骗钱还债的想法。

前些天,王某到赵大妈家串门时对她说:“我现在也在王老板手下干活,他在外地遇上了为难事,听说咱俩是邻居,让我找你借些钱救急,等过些日子缓过劲儿来再还你。”为了不让赵大妈疑心,王某还用自己的名字办了一张手机卡,告诉她这个号是王老板的。王某每次向赵大妈借钱后,都会用这个手机号伪装成王老板给她打电话表示感谢。

王某以王老板的名义先后从赵大妈手里“借”走1万多元,直到很久也不见王老板来还钱,赵大妈的家人才感到事有蹊跷,多方打听后得知,王老板手下根本没有王某这么个人,并且通过查询发现,那个手机号的机主也不是王老板而是王某。一家人发现上当后立即报了案,王某很快被抓获,但被骗走的钱已挥霍。

俗话说远亲不如近邻,可王某却打起了邻居的歪主意,实在可恨。这件事也给老年朋友敲响了警钟,只要涉及到钱款,即便是邻居也不能放松警惕,以免上当受骗。

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭