上一版  下一版
老人再婚因何难续良缘
老了别再 以筋骨为能
布头儿“专家”
利用感激借钱 七旬老太受骗
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2018年1月12日 放大 缩小 默认        

老了别再 以筋骨为能

 

一天早晨,我与王姐、樊姐正在路边走路晨练,忽然看到一老者骑着三轮车拐弯时刹车不及,外轮骑上了马路牙子,车子瞬间翻倒,将老者压在了下面。

见此情景,虽说我们也都60多岁了,但仍以最快的速度跑过去,合力抬起三轮车。此时老人双眼紧闭,脸色微黄。樊姐曾是大夫,快速抓过老人的手腕切脉;我将老人的头抱起,用纸巾轻轻擦去他脸上的沙土;王姐则帮老人穿上了甩掉的鞋。樊姐说:“脉搏还可以,看样子有80多岁,赶紧打120叫救护车吧!”

就在这时,老人微微睁开双眼,轻轻摆手制止了我们,用微弱的声音说:“不用了,我歇会儿就行。”樊姐说:“大爷,知道子女电话吗?我打电话让他们来接您。”老人摇了摇头。

半个多小时后,老人的气色渐渐恢复,我们慢慢将他扶起,调好三轮车,说:“大爷,我们送您回去吧。”老人说:“不用了,我自己能回去。儿子怕我出事不让我骑三轮,我是偷偷骑出来的,让他知道又要埋怨我了。谢谢你们姐几个!”

回家的路上我们议起此事颇有感慨:这个大爷如果摔倒后没被发现,后果不堪设想。人啊,老了就要服老,再以筋骨为能只会害了自己。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭