上一版  下一版
近年罕见大雾致成都机场2万人次滞留
宅基地变“活”渠道通 进城买房用“房票”
安徽芜湖餐馆爆炸致17人死亡案 一审店主夫妻均获刑
图表
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月5日 放大 缩小 默认        

安徽芜湖餐馆爆炸致17人死亡案 一审店主夫妻均获刑

 

据新华社合肥12月4日电(记者 刘美子)2015年10月10日,芜湖市镜湖区杨家巷“砂锅大王”小吃店发生重大瓶装液化石油气泄漏爆炸事故,造成17人死亡。日前,该案在安徽省芜湖市镜湖区人民法院一审公开宣判。经营砂锅店的张保平、刁山翠夫妻因犯危险物品肇事罪,分别被判有期徒刑七年和三年。宣判后,两名被告人均提出上诉。

法院审理认为,被告人张保平、刁山翠违反爆炸性、易燃性物品的管理规定,在经营饭店过程中违规使用液化石油气钢瓶,导致液化石油气钢瓶发生爆燃和爆炸继而引发大火,造成在店内就餐的17名被害人遇难的特别严重后果,其行为均已构成危险物品肇事罪。张保平、刁山翠在事故发生后明知他人报案而在现场等待,抓捕时无拒捕行为且如实供述犯罪事实,可认定为自首。鉴于本案的犯罪情节、两被告人的过失责任大小和造成社会的危害性,对被告人张保平不予从轻处罚,对被告人刁山翠予以从轻处罚。

2016年4月20日,安徽省安监局公布了该爆炸事故的调查报告,认定该事故是因经营者张保平操作不当、应急处置不当,相关企业安全生产主体责任不落实,相关政府及有关部门监管不到位而造成的一起重大生产安全责任事故。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭