上一版  下一版
近年罕见大雾致成都机场2万人次滞留
宅基地变“活”渠道通 进城买房用“房票”
安徽芜湖餐馆爆炸致17人死亡案 一审店主夫妻均获刑
图表
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
下一篇 2016年12月5日 放大 缩小 默认        

近年罕见大雾致成都机场2万人次滞留
红色预警虽解除 航班取消数量仍在增加
12月4日,大雾笼罩成都双流国际机场停机坪。 新华社发
 

新华社成都12月4日电 (记者 叶含勇)记者从成都双流国际机场获悉,由于遭遇近年来最严重浓雾天气袭击,机场从今晨01:30开始关闭,并发布大面积航班延误红色预警,直至11:43才开始恢复航班运行。截至记者发稿时,成都机场红色预警仍未解除,航班起飞率非常低,机场滞留旅客人数已达2万人次以上。

据了解,昨日成都机场共安排了904个航班。由于大雾天气发生较早,机场仅执行了857架次,取消32个航班,35个航班备降其他机场,15个航班顺延至今日执行。

成都机场今日计划安排931个航班。但从今晨01:30左右开始,机场遭受持续浓雾袭击。由于能见度太低,达不到航班起降标准,机场宣布关闭停航,东跑道在关闭10个小时后,于11:43恢复航班运行,前往仁川的CA401从东跑道起飞。截至12:20,成都机场仅放行起飞24个航班,候机楼滞留旅客人数已达2万人次以上。

截至目前,成都机场已取消4日49个航班,后续航班总量还将有所变化,并很有可能波及5日航班飞行计划,机场提醒出行旅客注意天气和航班信息,以免影响行程。

据介绍,此次浓雾天气是近年来持续时间最长、影响航班最广、波及面最大、滞留旅客人数最多的一次。机场及时增派人手加强服务保障,对所有滞留旅客按时送餐,增加人工广播次数,不断地向旅客报告航班和天气情况,整个乘机秩序忙而不乱。

新华社成都12月4日电 (记者 叶含勇)记者从成都双流国际机场获悉,持续14个多小时的浓雾天气已有所好转,15时23分,机场已全面解除大面积航班预警,但取消航班数量仍在不断增加。机场提醒旅客务必向工作人员确认登机口信息准确无误,以免影响行程。

据介绍,成都机场东跑道虽于11时43分恢复运行,但能见度只能满足启动二类盲降系统的航班飞行,航班也需拉大间距起降,运行效率低下。截至15时30分,机场已取消今日航班58架次,由于大雾仍在持续,航班取消数量还在增加,滞留旅客数量维持在2万人左右。

成都机场相关负责人介绍,浓雾天气发生后,机场立即采取应急补救措施,在家休假及倒班轮休的员工全部放弃休息,投入滞留旅客的服务保障中,以确保登机井然有序。

由于大量航班延误或取消打乱了航班安排计划,成都机场今日停机位不断地变更调整。机场提醒乘机旅客换取登机牌后,需反复咨询现场工作人员,以确保登机口信息准确无误。

据民航气象部门最新消息,预计明早成都机场还会发生大雾天气,请乘机旅客随时注意天气信息,早作安排及打算,以免耽误出行。

 
下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭