上一版  下一版
有固定门店餐饮企业不得提供一次性木筷
我省新建小区须同步配建养老服务设施
石家庄征集建成50年以上的历史建筑
批退登报声明
车船税登报声明
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月5日 放大 缩小 默认        

石家庄征集建成50年以上的历史建筑

 

从现在起到12月31日,石家庄将在都市区内征集建成50年以上的历史建筑,且未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建(构)筑物的,具有一定保护价值,能够反映历史风貌、地方和民族特色等。这是12月2日记者从该市城乡规划局获悉的。

此次历史建筑征集的条件为:建成50年以上,且未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建(构)筑物的,具有一定保护价值,能够反映历史风貌、地方和民族特色,且符合下列条件之一的建筑:1.建筑类型、样式、构造、工程技术和施工工艺等具有特色或者研究价值的;2.著名人物的故居、旧居、纪念地以及与历史事件有关的建(构)筑物;3.在一定区域范围内具有典型性、在社会各领域中具有代表性,结构和形式基本完整的;4.著名建筑师的代表作品;5.其他需要认定的具有历史、文化价值的建(构)筑物;6.建成不满五十年,但具有特别的历史、科学、艺术和人文价值或者具有重要纪念意义、教育意义的建(构)筑物。

历史建筑征集提供者需能提供准确的建筑物详细地址和具体位置,包括区、街、路名和门牌号,最好配以现状图片。提供建筑历史和建造时间。提供建筑历史功能和现功能。并说明推荐理由及建筑的历史、特色和价值等,尽量提供反映推荐理由的照片、图纸、文献等材料。

冯月静

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭