上一版  下一版
我省调高失业保险金标准
北京在建综合性管廊开工
我省拟立法 将居家养老服务经费列入财政预算
我省将摸清古树名木家底
14时至18时事故多发 酒后驾车致死率最高
一女子不会开车坐上驾驶座 误将汽车开进路边店
科普课堂在农庄开讲
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月1日 放大 缩小 默认        
前三季度全省交通事故统计显示
14时至18时事故多发 酒后驾车致死率最高

 

在第五个“全国交通安全日”即将到来之际,省交管局11月29日公布了我省前三季度交通事故相关情况。据统计,今年前三季度全省共发生道路交通事故3403起、死亡1654人、受伤3130人、财产损失3733万元,事故数量、伤亡人数较去年均有所下降,全省道路交通安全形势总体平稳。

统计显示,驾驶车辆操作不规范、未按规定让行、无证驾驶、逆行、超速行驶是引发交通事故的主要原因,这五种行为导致的事故数量占总数的70%。此外,酒后驾驶导致的事故数量较少,仅占总数的1.2%,但致人死亡率最高。

从发生交通事故的责任者交通方式和车辆使用性质上看,私家车引发的事故起数和导致的死亡人数同比有所下降,但占比仍然最大。货运车辆引发的事故起数和导致的死亡人数同比上升,危险品运输车辆单起事故死亡率最高。

从发生交通事故时段上看,14时至22时事故起数和死亡人数分别占总数的46%和43%。其中,14时至18时事故起数最多,18至22时死亡人数最多。“傍晚时分,视线昏暗,加上处于一天工作后的疲劳期,易于因精力不集中引发交通事故。”交警提示,傍晚驾车要合理使用灯光,集中精力驾驶,确保行车安全。

董达 陈诚

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭