上一版  下一版
我省调高失业保险金标准
北京在建综合性管廊开工
我省拟立法 将居家养老服务经费列入财政预算
我省将摸清古树名木家底
14时至18时事故多发 酒后驾车致死率最高
一女子不会开车坐上驾驶座 误将汽车开进路边店
科普课堂在农庄开讲
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月1日 放大 缩小 默认        
明年1月启动古树名木资源普查建档
我省将摸清古树名木家底

 

记者从省绿化委员会获悉,从明年1月开始,全省将启动古树名木资源普查建档工作。2018年6月底前,全省普查成果经省专家会议审定后,将被汇总、编辑建成省级古树名木资源信息管理系统,古树名木“家底”将被彻底摸清。

据了解,此次普查工作的主要任务是查清全省古树名木资源基本情况;建立全省古树名木资源信息管理系统,建立健全古树名木动态监测体系;掌握古树名木资源保护现状及存在的问题;总结推广各地古树名木保护经验,为加强和推进古树名木保护工作打下坚实基础。

本次普查范围为全省行政区域分布在城乡孤立或群团生长的古树名木,包括远郊野外、乡村街道、城区(含城市建成区和城市规划区)、森林公园、自然保护区、风景名胜区等空间的古树名木。既是自然保护区又是风景名胜区的,纳入自然保护区普查。从外地移入当地栽植生长年限较短的(30年以内)不纳入此次普查范围。

曹智

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭