上一版  下一版
我省调高失业保险金标准
北京在建综合性管廊开工
我省拟立法 将居家养老服务经费列入财政预算
我省将摸清古树名木家底
14时至18时事故多发 酒后驾车致死率最高
一女子不会开车坐上驾驶座 误将汽车开进路边店
科普课堂在农庄开讲
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2016年12月1日 放大 缩小 默认        

我省拟立法 将居家养老服务经费列入财政预算

 

11月29日,《河北省居家养老服务条例(草案)》提交会议进行二次审议。据省人大法制委员会副主任委员王莹介绍,条例(草案)充实和完善了各级人民政府的职责等内容。

在初次审议条例(草案)时,有的常委会组成人员提出,应当进一步理顺各级政府在居家养老服务中的职责。据此,这次提交审议的条例(草案)规定,县级以上政府在居家养老服务中应当履行8项职责:将居家养老服务工作纳入国民经济和社会发展规划及年度计划;建立与老年人口增长和经济社会发展水平相适应的财政保障机制,将居家养老服务经费列入财政预算;完善与居家养老服务相关的社会保障制度;将居家养老服务设施建设用地纳入城乡土地利用总体规划,统筹规划、按标准设置社区养老服务设施;制定对从事居家养老服务的企业、社会组织和个人给予补贴的政策;制定居家养老服务规范、标准,加强养老服务市场监管和信息网络建设;加强对居家养老服务工作的统筹协调,明确各部门的职责,完善工作机制,加强监督检查;建立养老服务评估制度,对老年人的家庭经济情况、身体状况、养老服务需求进行评估,对符合条件的高龄、失能、失独、残独等特殊困难老年人给予补贴。

周远

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭