上一版  下一版
京石城铁计划2018年上半年开工
无人机“参战”禁烧
我省发放援企稳岗补贴11亿余元 帮助去产能企业
河北限制5600余“老赖”任职资格
邯郸立法要求 新建排水设施实行雨污分流
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
下一篇 2016年10月26日 放大 缩小 默认        

京石城铁计划2018年上半年开工

 

作为京津冀世界级城市群第三极,石家庄在京津冀协同发展中的进展如何?10月24日,在石家庄市十三届人大常委会第二十八次会议上,该市政府关于推进京津冀协同发展工作情况的报告显示,截至今年9月底,全市共引进京津冀协同发展项目196项,总投资2582亿元。

石家庄市发改委主任赵文锋表示,截至2016年9月底,全市共引进京津冀协同发展项目196项,总投资2582亿元。

据悉,196个项目中,目前已有晋州工业大型自动灭火器、正定金刚石工具等17个项目竣工投产,完成投资87亿元;中农博远农业装备制造等66个项目已开工(续建)建设,总投资1696亿元。

在交通一体化方面,省会着眼建成“轨道上的京津冀”,推进完善“双十字”普铁(高铁)网、“两横三纵”高速公路网以及华北地区枢纽机场建设。

在铁路方面,目前,石家庄铁路枢纽方案修编工作正在推进,市郊铁路网规划已完成初稿;石济客运专线正在加紧建设,将于2017年投入运营;京石城际铁路前期工作已经启动,计划2018年上半年开工。

高速公路方面,南绕城高速全面启动,太行山(西阜、平赞)已开工建设,石津、石衡高速已开始征地拆迁准备工作。

航空方面,正定国际机场正式由首都机场托管运营,目前已开通国际、国内航线92条,旅客年吞吐量突破510万人次,货邮年吞吐量达到4.3万吨;石家庄通用航空园正在申报国家通用航空产业集聚示范区,石家庄——承德(平泉)通用航空专线开通工作正在推进,与秦皇岛、唐山、张家口等市的通航工作正在谋划中。

崔虹

 
下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭