上一版  下一版
暑期义务辅导村里孩子,赞!
西电路上横着一辆三轮车好多天了
女童用花洒洗澡意外烫伤
熬夜看奥运,如何减少对身体伤害
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2016年8月13日 放大 缩小 默认        
健康专家为您支招
熬夜看奥运,如何减少对身体伤害

 

奥运会在巴西里约热内卢拉开帷幕,许多热爱体育的市民开启了在电视机前熬夜观赛的模式。北京和里约两地时差11个小时,许多项目的比赛都集中在北京时间晚上10点以后进行,如果连续熬夜观看各种比赛,肯定会影响休息和健康。那么,如何在观看比赛的同时减少熬夜对身体带来的伤害呢?健康专家提出如下建议。

熬夜之后要适当休息。一两天睡眠不足并不会对工作生活造成很大影响。但时间长了,会造成人体免疫力下降、神经衰弱等,影响人们的工作和生活。凌晨看完比赛后一定要睡一会儿,哪怕只有两三个小时。上班族在中午小睡一会也是十分管用的。

熬夜时更应该注重饮食习惯,许多人观看比赛时,选择冰镇啤酒、方便面和烧烤等作为夜宵,这对肠胃也是一大挑战。人的肠胃在深夜时处于休息状态,消化功能相对较弱,油腻的食物不易消化,而生冷的食物对消化道黏膜具有较强刺激作用。也有一些人喜欢在熬夜观赛时来一杯冰咖啡提神,咖啡因虽然提神,但是会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维他命B群,缺乏维他命B群的人本来就比较容易累,从而形成恶性循环。所以,夜宵宜选水果、面包等易消化食物。观赛过程中还要注意补充水分,最好选择枸杞大枣茶、菊花茶、绿茶等去火功效明显的饮品。

记者 武猛

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭