上一版  下一版
爱心企业慰问路北抗疫志愿者
迁安志愿者:你留唐过年 我为你服务
贴心举措情暖留守员工
唐山师范学院音乐系 师生为患病学生捐款
担当彰显初心 奉献诠释忠诚
华北理工大学师生助力 石家庄疫情流调工作
市大气办对4县(市)区散煤问题进行曝光
市生态环境局全力做好污染天气应对
曹妃甸开展企业安全生产夜查
曹妃甸港首开中蒙 煤炭集装箱回程班列
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年2月5日 放大 缩小 默认        

华北理工大学师生助力 石家庄疫情流调工作

 

本报讯 (记者赵珺 通讯员杨欣怡)1月28日,由华北理工大学公共卫生学院师生组成的援石流调队圆满完成援助任务,平安返唐。

这支38人的援助石家庄流行病学调查队由青年骨干教师、优秀研究生和本科生组成,队员们政治素质高、专业本领强,部分队员曾在去年参加我市新冠肺炎疫情流调工作,在抗击疫情一线积累了丰富的工作经验。经过7个多小时的长途奔波抵达石家庄市后,援石流调队分为两组,迅速投入流行病学调查和数据处理工作。一组队员赶赴河北省疾病预防控制中心,进行隔离点测评数据录入,为隔离点安全性评价和隔离效果评价提供了第一手数据资料;另一组队员赶赴石家庄市疾病预防控制中心,进行确诊病例行踪轨迹追踪及疫情流调数据整理工作,并连夜为石家庄下属各县区做了疫情流调信息流转平台使用培训,提高了数据的汇总上报效率,为迅速应对疫情提供了基础数据保障。

“脱掉防护服后,我才看清每个人满是勒痕的脸,才发现大家冻得通红的双手,才看清大家或是年轻或是年长,脸上都满是完成任务的喜悦与欣慰,这就是众志成城的力量。”队员们的日记上,写的最多的是喜悦、感动和担当。这次援石流调任务对在校研究生、本科生来说,不仅是专业知识的深入学习,更是专业精神的一次洗礼。连续奋战,队员们的工作很累,但是他们热情饱满,工作积极。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭