下一版
以优良作风书写非凡答卷 —2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实
张古江在新冠肺炎医疗救治定点医院调研检查时强调 精心做好医疗诊治各项准备工作 确保人民群众生命安全和身体健康 付振波张旭等一同调研检查
张古江主持市工作部署会议时强调 深入贯彻落实党中央和省委决策部署 全面有效做好疫情防控各项工作 杨洁陈学民乔朝英穆伟利付振波张旭等出席
路北区: “八个一”机制筑牢疫情防线
“党员理应如此” —记驰援石家庄的市中医医院主治中医师、共产党员周会明
唐山3000套集成房屋火速驰援石家庄建设集中隔离点
我市向石家庄 紧急送援血小板支持抗疫
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2021年1月14日 放大 缩小 默认        

唐山3000套集成房屋火速驰援石家庄建设集中隔离点

图为装载集成房屋部件的车辆准备驶向石家庄。
 

13日下午,从河北省唐山市芦台经济开发区发来的集成房屋运抵石家庄市正定县,将被作为抗疫隔离用房投入使用。记者在现场看到,30余台铲车和推土机已进驻施工场地,开始进行表面清理。记者了解到,3日内唐山将有共3000套集成房屋陆续运往石家庄。

为支援抗疫一线,芦台经济开发区的集成房屋生产企业正在加班加点生产。据诚栋集成房屋河北有限公司总经理张国勇介绍,公司现在争分夺秒调集货源,生产系统24小时不停歇运转。

“平时车间的产能是日产七八十套,目前达到了日产100套以上的突击产能,并保持随产随发。”张国勇说,公司还抽调了技术人员,在确保防疫安全前提下前往石家庄,到现场进行安装指导。

此次发往石家庄的有已组装好的房屋成品和需要现场组装的房屋部件等。“房屋成品在工厂内的预装率高达90%以上,配套水电管线俱全,运达当地可立即投入使用;房屋部件则可由熟练工人在一天内完成组装,比以传统方式盖房子快得多。”张国勇说。

据芦台经济开发区党工委书记、管委会主任韩庆文介绍,芦台经济开发区形成了装配式建筑产业集群,将全力为疫情防控提供保障。13日共运输了700套集成房屋,14日、15日还将陆续运送2300套。

据了解,芦台经济开发区有三家集成房屋生产企业曾在2020年初为武汉火神山、北京小汤山等医疗机构提供过集成房屋。此次支援石家庄的集成房屋统一标准为面积18平方米,采用轻钢结构,具有运输便捷、安装迅速、可回收利用等优点。 (新华社记者高博、杜一方、戴小河、杨世尧)

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭