下一版
习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表
习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话
从严从实从细从快抓好疫情处置各项工作 坚决打赢打好疫情防控歼灭战
张古江会见邯郸市党政考察团一行
我市开展诚信缺失突出问题专项治理行动
市图书馆被评为 “2019年全民阅读先进单位”
吃透精神实质 把握核心要义 推动党的十九届五中全会精神落地落实
“城市书房”让书香离市民更近
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

市图书馆被评为 “2019年全民阅读先进单位”

 

本报讯 (记者卢山)日前,记者从市文化广电和旅游局获悉,在近日中国图书馆学会发布的《2019年全民阅读工作获奖名单》中,唐山市图书馆等51所图书馆入围“全民阅读先进单位”,这也是我省唯一获此殊荣的单位。

“全民阅读先进单位”是我国图书馆界全民阅读工作的最高荣誉之一,该奖项由中国图书馆学会设立于2005年,针对上一年的全民阅读工作,每年评选一批全民阅读活动“先进单位奖”。该荣誉称号的获得,说明唐山市图书馆发挥了典型示范带头作用,积极宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,组织策划了理念新颖、内容丰富、品牌效应较好的阅读推广活动,对全国各级各类图书馆开展全民阅读活动起到了较好的示范作用。

据了解,2019年,市图书馆开展活动482场、服务读者达274.69万人次、借还图书178.79万册次。“阅读推广服务化,服务工作活动化,活动组织品牌化”是唐山市图书馆一直遵循的理念,贯穿全年的品牌活动让读者充分享受了优质便捷、独具特色的文化服务。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭