下一版
习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相
坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结 在党的周围 更好推动民营经济健康发展
中华全国总工会党组成员、经费审查 委员会主任李晓钟一行来唐调研
第二十三届唐山中国陶瓷博览会盛装启幕
我市社会治理现代化 法治化水平明显提高
今年我市降水量接近常年
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2020年9月17日 放大 缩小 默认        

今年我市降水量接近常年

 

本报讯 (记者徐喆)记者从市气象台获悉,截至9月15日,今年我市平均降水532毫米,接近于常年同期(544毫米)。

据介绍,今年我市降水在各县区分布不均匀,滦南县降水最多,较常年同期偏多3成;曹妃甸区最少,较常年同期偏少2成。同时降水时间差异性也较强,阶段性旱涝特征明显,今年冬春季(1月至5月),我市降水显著偏多,平均降水量为143毫米,较常年同期(89毫米)偏多6成。进入夏季后,6月到7月我市降水偏少,平均降水量为137毫米,较常年同期(269毫米)偏少5成。8月至9月降水再度偏多,平均降水量为253毫米,较常年同期(186毫米)偏多4成。整体来看,今年我市降水量接近常年,时空分布差异较大。

目前我市已进入气象意义的秋季,迎来秋高气爽的好天气。但同时最低温度明显下降,昼夜温差加大,请大家注意及时增添衣物,防止感冒。

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭