上一版  下一版
“硬核”发力打造一流营商环境
玉田市场 主体实现逆势增长
玉田县推动巡察工作 深入“最后一公里”
鸦鸿桥商会力促 商贸行业高质量发展
千亩荒山变“金山”
玉田“地押云贷” 为农业经营主体注入金融活水
玉田绿城救援队千里赴皖抗洪抢险
玉田举办《民法典》 专题学习讲座
美丽乡村“掌舵人”
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
下一篇 2020年8月7日 放大 缩小 默认        
玉田:
“硬核”发力打造一流营商环境

 

玉田县持续深化放管服改革,把审批服务便利最大化作为“三创四建”“为企业办实事”的重要抓手,创新审批机制、优化审批流程,不断提升审批服务水平,着力打造一流的营商环境。

打造“两个专区”,推动审批服务提效。深入推进工程建设项目审批制度改革,打造“工程建设项目审批专区”,统一受理窗口,实行一家牵头、并联审批、限时办结,项目审批时间压减至60个工作日以内 。大力实施“一日办结”“一网通办”等提速提效措施,打造“企业开办专区”,实行企业登记、刻章、税务、社保事项全流程在线一体化办理,实现企业开办“一日办结”。扎实开展“帮企业办实事”活动,以“环境大改善、效能大提升”为目标,积极为企业提供指导服务、帮办服务,确保帮企业办实事工作落地见效。目前,共完成帮企业办实事事项3169件,有效克服了疫情给企业带来的影响,得到了企业的认可和好评。

打通服务群众 “最后一公里”,助力县域经济发展。这县行政审批局在做好疫情防控的同时,严格执行“首问负责制”“135办结制”,深入推行“预约服务、上门服务、延时服务、代办服务”等便民利企措施,全面落实双休日“不打烊”服务,建立了唐山市首家电子保函服务平台,政府集中采购项目实行全流程电子化占比100%,建设工程招标项目实行全流程电子化占比95.6%,真正让数据多跑路,让群众少跑腿。

推动“信用玉田”建设,构建公平竞争的市场环境。建立完善违法失信行为联合惩戒机制,与绿盾征信(北京)有限公司实现政企合作,在经济开发区启动了“诚信示范园区”建设工作,全面加强诚信建设。目前,已为68家企业建立信用档案并公示信用信息,占入区企业的76%,为17家企业完成不良信用记录修复,营造了企业“立信、守信、用信”的诚信经营的良好氛围。2019年这县信用体系建设工作在全市各县(市)区综合排名第二位。 (王娟 张云鹏)

 
下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭