下一版
习近平出席建成暨开通仪式并宣布 北斗三号全球卫星导航系统正式开通
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
张古江会见中国节能环保集团和国家开发投资集团领导
以“三个努力建成”为指引 推动各项事业发展迈上新台阶
贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
谱写英雄城市退役军人工作新篇章
交警部门打响 市中心区交通秩序整治攻坚战
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

交警部门打响 市中心区交通秩序整治攻坚战

 

本报讯 (记者卢山 通讯员海健)7月31日起,市公安交警支队在市中心区开展交通秩序整治攻坚战,重点治理行人、非机动车违法,违法停车和机动车突出违法。

对非机动车,重点整治逆行、越线停车。对行人,重点整治闯红灯,翻越隔离护栏,过马路不走人行横道、过街天桥、地下通道的违法行为。行动中,各交警大队将通过罚款、责令执勤、现场抄写交通法规等方式惩戒、教育违法者。同时,在主要路口,根据信号灯指示提前拉起警戒绳,阻止行人、非机动车闯红灯、越线。

对不礼让斑马线、酒驾醉驾、大货车非法入市等机动车突出违法,交警部门以“警力+科技”手段时刻保持高压整治态势。

针对违法停车,在重点管控路段逐层落实责任制,全天候治理。各中队交警在辖区驾乘摩托车高密度巡控,对严重影响行人车辆通行、堵塞消防通道的违停车辆,强制拖移。除固定电子警察抓拍违停车辆外,对两侧施划黄色停止线的路段,利用流动抓拍车和无人机全天候抓拍。

多措并举整治违法停车的同时,交警支队还将在多条道路分批施划停车泊位。第一批施划友谊路、大里路、学院路、建华道599个泊位,第二批施划复兴路、西山道、华岩路400个泊位,第三批施划站前路、兴源道等道路930个泊位,第四批施划420个泊位。届时,市中心区将增加停车泊位近2350个。

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭