上一版  下一版
忠诚铸警魂 实干创实绩
市妇联十五届二次执委(扩大)会 暨妇联改革工作推进会召开
省人大滦河流域水资源 保护管理立法调研组来唐调研
图片新闻
市人大常委会就我市国家全域旅游 示范区创建工作开展专题调研
全市第二届未成年人 书画大赛今起开赛
玉田百位企业家共庆首个“唐山企业家日”
唐山市公安局关于调整驻市民中心 公安服务窗口“不打烊”事项服务方式的通告
丰南大力实施知识产权强区战略
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年7月25日 放大 缩小 默认        

玉田百位企业家共庆首个“唐山企业家日”

 

本报讯 (记者齐福臣 通讯员王娟、李洋)为营造尊重企业家、爱护企业家、支持企业家的良好氛围,鼓励企业家干事创业、开拓创新,7月24日,唐山企业家日·玉田启动仪式暨玉田县经济发展联合会第一届会员代表大会在玉田县电力礼堂召开,省中小企业协会领导与全县百位企业家齐聚一堂,话创新、谈合作、谋发展,共庆首个“唐山企业家日”。

玉田县高度重视对企业家的培育和对企业的服务支持,先后制定出台了《玉田县支持企业科技创新促进科技成果转化10条措施》等体现玉田特色创新政策,积极落实“促发展30条”“惠企20条”等利好政策,营商环境持续优化。今年上半年,新增市场主体4474家,同比增长11.1%,增速排名全市19个县(市)区第3位;完成一般公共预算收入7.88亿元,完成全年任务的60.3%,排名全市外八县第1位。

据悉,玉田县经济发展联合会首批会员由这县100家企业组成,旨在搭建服务企业促进政企沟通的平台桥梁,打通“政策下达、民情上达”的“最后一公里”,推动企业发挥更大作用、实现更大发展。今年以来,玉田县经济发展联合会企业家以饱满的创业热情、强烈的责任担当,在科技创新驱动、产业项目支撑等多各个领域作出了突出贡献。主动与京津等高等院校、科研院所交流对接,积极开展研发平台建设和技术创新,目前,这县国家高新技术企业达100家、科技型中小企业658家、省级以上技术研发平台35个,近20家企业主持或参与了国家或行业标准制定,12家企业被列入全省领军企业,10家企业被评为省“专精特新”企业。不断做大做强、做精做优,吸纳就业、贡献税收,年纳税超千万元的企业达到37家,此外广大企业家充分发挥自身优势,兴办企业、引进项目,推动项目建设提档升级。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭