下一版
贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命
依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效
不忘初心 牢记使命 加快“三个努力建成”步伐 实现“两个率先”目标
我市举行第二季度项目集中签约活动
坚持规划引领 推进项目建设 抓好城市防汛 加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海城市
站西片区边各寨回迁房 主体结构顺利封顶
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2020年7月1日 放大 缩小 默认        

站西片区边各寨回迁房 主体结构顺利封顶
胡国辉宣布封顶 杨洁出席仪式并讲话
 

本报讯 (记者 孙愫 通讯员 徐云楠)经过各级各部门的全力推进和工程建设者们的辛勤努力,6月30日,伴随着最后一方混凝土的浇筑到位,站西片区边各寨回迁房主体结构顺利封顶。市政协主席胡国辉宣布封顶,市委常委、宣传部长杨洁出席封顶仪式并讲话。

杨洁指出,首批回迁房的顺利封顶,为政府兑现百姓安居承诺、推动片区有序开发奠定了坚实基础。主体封顶只是回迁房建设工程的一部分,各单位各部门要继续加强协作,同全体参建人员一道,周密组织、科学施工,落实好疫情防控和环保要求,强化安全、质量管理,加快施工进度,确保回迁区整体工程按时完工。

杨洁强调,当前的站西,已进入展新姿、重设计、聚产业、增活力的新阶段。在抓好回迁房建设、功能完善的同时,还要加快由重征拆、重建设转向重招商、重产业,路北区委区政府、站西片区建设指挥部要振奋精神、再接再厉,切实承担起主体责任,与各级各单位强化沟通,与意向投资单位强化对接,以创新思维、市场模式精准抓好业态和产业导入,推动创新型人才、资本、技术、产业等发展要素加速聚集,打造城市新地标、增长新引擎、服务新高地,实现城市承载能力和品质内涵双提升。

据悉,站西片区是唐山门户,是落实省委“一港双城”战略的重要一环,寄托着唐山创新发展、高质量发展的美好梦想与期盼。2018年6月,边各寨等6个村庄启动征收拆迁,拉开了站西片区开发建设的帷幕。短短两年时间,站西广场提前竣工开放,市政道路11条主路贯通,四大回迁区形象凸显,产业导入开启新的篇章。片区内的棚户区改造项目,更是关系着1.67万百姓的切身利益,牵动着省、市领导和社会各界的心。此次边各寨回迁房主体结构顺利封顶,是站西片区开发建设的一座重要里程碑,为政府兑现百姓安居承诺、推动片区有序开发奠定了坚实基础。

市直有关部门、路北区主要负责同志参加封顶仪式。

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭