下一版
贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命
依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效
不忘初心 牢记使命 加快“三个努力建成”步伐 实现“两个率先”目标
我市举行第二季度项目集中签约活动
坚持规划引领 推进项目建设 抓好城市防汛 加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海城市
站西片区边各寨回迁房 主体结构顺利封顶
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年7月1日 放大 缩小 默认        
张古江在调研城建重点项目和城市防汛工作时强调
坚持规划引领 推进项目建设 抓好城市防汛 加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海城市
丁绣峰杨洁付振波参加
6月30日,省委常委、市委书记张古江,市委副书记、市长丁绣峰等市领导来到培仁里老旧小区改造项目现场考察调研。 本报记者 张北男 摄
 

本报讯 (记者 李响)6月30日,省委常委、市委书记张古江就城建重点项目和城市防汛工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实中央和省委、省政府部署要求,坚持规划引领,推进项目建设,抓好城市防汛,全面提升城市规划建设管理水平,加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海城市。

市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、常务副市长付振波参加调研。

张古江一行首先考察了超级绿道项目,听取相关情况介绍,并步行察看工程进展。他指出,要大力弘扬“工匠精神”,按照精致、细致、极致的标准,加快施工进度,优化标识设置,完善配套设施,确保7月10日前北新道至新华道段对外开放、9月30日前全线贯通。在交大片区、南湖文旅CBD和新体育中心项目现场,张古江详细了解项目整体规划情况,并现场检查城市防汛和安全生产措施落实情况。他强调,要全力以赴加快城建重点项目进度,持之以恒构建城市安全和应急防灾减灾救灾体系,全面提升城市规划建设管理水平。在站南公园、社会主义核心价值观主题公园,张古江听取项目建设及周边区域规划情况介绍后,要求有关部门进一步优化设计方案,提升街区和建筑风貌,带动促进周边区域提质增效。在唐山花海片区,张古江考察了省园博会场馆及扩湖工程、“火红年代”文创园项目,他指出,要注重文化创意,加强产业导入,体现片区特色,努力将省园博会场馆等项目打造成精品工程。张古江还考察了秦黄下棚户区改造、培仁里老旧小区改造和开越路改造项目,要求用心用情用力抓好民心工程,用足用好、精准有效把握政策窗口期,全力争取上级政策资金支持,有力有序有效推进各项工程建设实施。

调研中,张古江强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实中央和省委、省政府决策部署,加快“一港双城”建设,强力推进城建重点项目,全面提升城市规划建设管理水平,倾力打造繁荣舒适美丽的现代化沿海城市。要加快重点片区建设,坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进、高水平管理,持续扩大有效投资,以重点片区带动城市高质量发展。要抓好城市防汛,做实做细应急预案、工作方案,紧盯重点区域、重点工程、重点隐患,对薄弱环节开展排查,全面保障安全度汛。要加快补齐民生短板,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力推进20项民心工程,大力推进“五改一通一场”工程,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

市直有关部门、路北区、路南区主要负责同志参加调研。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭