下一版
贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命
依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效
不忘初心 牢记使命 加快“三个努力建成”步伐 实现“两个率先”目标
我市举行第二季度项目集中签约活动
坚持规划引领 推进项目建设 抓好城市防汛 加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海城市
站西片区边各寨回迁房 主体结构顺利封顶
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年7月1日 放大 缩小 默认        

我市举行第二季度项目集中签约活动
101个重点项目签约 总投资逾1012亿元 张古江出席 丁绣峰致辞
 

本报讯 (记者 王爱民)6月30日上午,我市以“主会场+分会场+视频连线”的形式举行第二季度项目集中签约活动。101个重点项目集中签约,总投资达到1012.1亿元,其中战略性新兴产业项目44个,占签约项目总量的43.6%。

活动主会场设在市政府会议中心。省委常委、市委书记张古江出席。市委副书记、市长丁绣峰致辞。市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉,市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、常务副市长付振波,副市长曹全民,市政协副主席王福燕,市政府秘书长张文明在主会场出席活动。付振波主持。

丁绣峰在致辞中指出,今年以来,面对防疫情、促发展的繁重任务,唐山在全国率先、全省领先制定出台“惠企20条”“春雨金服”“暖企促贸”“帮文旅促消费”等一揽子政策举措,以真金白银的惠企措施全力帮助企业纾难解困,以云上招商、线上签约引入项目源头活水,全市经济保持稳中有进、向上向好的发展态势。此次签约项目中,既有危中寻机、增势赋能的战新产业项目,也有创新引领、集群协同的县域特色产业项目,以及繁荣业态、消费回补的现代服务业项目,这些优质项目的落地实施,必将为唐山产业迭代升级、城市转型蝶变注入新的动能支撑。各级各部门要持续深化战新产业“攻坚提速年”活动,超前布局数字经济、应急产业、新基建、新材料等新产业新业态,打造未来经济新增长点。要深入落实“五个一”工作机制,盯紧抓实项目签约、开工、建设、入统全过程,以深入开展“帮企业办实事”活动千方百计破解瓶颈制约,全面提高项目履约率、资金到位率、竣工达产率,真正把项目抓成企业、抓成实实在在的增长点。希望签约企业在做好疫情防控、确保质量安全前提下,保持全力全速、高质高效,跑出项目落地开工、建成投产的加速度。唐山将为企业发展提供一流服务、创造最好条件,让各类企业在唐山放心投资、安心创业、舒心发展。

签约活动中,作为签约企业代表,远在意大利的亨利世家集团董事长查尔斯·威廉·菲舍尔通过视频致辞,华侨城河北区域总经理李建强、中商浙江泽耀控股有限公司执行董事、总经理陈少青在主会场致辞。

通过主会场和分会场视频连线,与会领导和嘉宾共同见证了唐山华侨城等9个项目在主会场现场签约,34个项目在丰南区等12个分会场现场签约。另有58个项目线下签约。

市直有关部门和相关县(市、区)、开发区(管理区)主要负责同志,部分签约单位代表在主会场参加签约活动。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭