上一版  下一版
审批助企解难题 服务帮企办实事
市总工会召开 二十二届七次全委会
市委政法委召开机关委务会 暨理论中心组学习会议
迁安网络文明传播志愿者开展公益助农采摘活动
我市召开消防通道和燃气安全调度会
唐山市退役军人 就业创业促进会成立
迁安志愿者同老党员一起过生日
玉田未雨绸缪牢筑防汛“安全坝”
滦州市榛子镇 加强水源监督管理
一纪筑梦曹妃甸 不忘初心十二载
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

玉田未雨绸缪牢筑防汛“安全坝”

 

本报讯 (记者 回佳佳 通讯员 王楹楹、史悦广)“尚庄水库即将溢洪,下游尚庄中街村部分农户将被淹,情况危急,为确保群众生命财产安全,立即组织群众转移。”6月23日,玉田县尚庄水库避险转移演练在郭家屯镇举行。面对今年严峻的防汛形势,玉田县全面做好防汛准备,确保安全度汛。

严格落实防汛责任,落实县级领导包河、包库、包分洪区“三位一体”岗位责任。组织召开防汛会议,签订防汛责任书。县水利部门调整充实了河道、水库、排涝、专家顾问、抢险等各岗位技术人员。

排查整改防汛隐患,自3月中旬起,组织工程技术和管理人员对河道、水库、泵站、分洪区等各类防洪排涝工程进行全面体检,摸清工程现状,对薄弱环节及存在的32个问题落实整改措施。结合河长制、河道清理整治行动,全县20个乡镇累计清理河渠垃圾9800立方米,拆除影响行洪的违章建筑118处。

强化应急抢险保障,修订完善《河道水库抗洪抢险应急预案》《防汛工作手册》,对山洪灾害易发区乡镇、村有关责任人进行了业务培训。在山洪灾害隐患点全部设置了警示牌,落实了广播预警、卫星电话、手摇报警器、铜锣、口哨等预警措施。在全县20个乡镇配备了挖掘机、翻斗车、砂石料、编织袋等防汛物资。组建了4500人的群众抢险队伍和电力、通讯、交通等公共设施抢险队伍。发放避险转移明白卡、宣传册6000份。

推进工程建设,立足防洪排涝薄弱环节,重点实施了兰泉河下游段治理、截流引河治理、水库除险加固、泵站闸涵维养等度汛应急工程,可有效提高防灾减灾能力。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭