下一版
十三届全国人大三次会议在京开幕
坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的 发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中
不折不扣落实防汛抗旱措施 坚定不移实现“四个确保”目标
关键之处搭把手
大力实施重点水利工程 让水资源更好服务发展造福人民润泽唐山
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年5月23日 放大 缩小 默认        
“帮企业办实事”系列谈之一
关键之处搭把手

 

□ 唐平

受新冠肺炎疫情影响,一些企业特别是中小企业发展遇到了不少困难。最近,全市大力开展了“帮企业办实事”活动,重点帮助中小企业提高生存和发展能力,这真是雪中送炭之举。

企业是最具活力的经济单元,是创造价值、创造税收、创造就业的主力军,企业兴则发展兴。就我市而言,13.8万家中小微企业、69万户市场主体,贡献了57%的税收和近60%的就业,在全市经济社会发展中的地位举足轻重。但和大企业相比,中小企业抵御市场冲击显得身单力薄,当前之忧不是寻常之忧,而是生死之忧。关键之处“搭把手、拉一把”,千方百计帮助中小企业对冲疫情冲击、渡过难关、顺利生存下来,事关保居民就业、保基本民生、保产业链供应链稳定等,意义极为重大。

统筹疫情防控和经济社会发展“双战双胜”,实现大干二季度、攻坚“双过半”的目标,需要包括中小企业在内的所有经济单元迸发出强大的发展力量。十万火急,刻不容缓。各级各部门要紧急行动起来,立足岗位职责,带着感情责任,深入研究政策,只要有利于发展就全力支持,帮助企业办好克难清障的事、解忧纾困的事、提速提效的事、创新发展的事,全方位优化稳定公平透明、可预期的一流营商环境,让广大中小企业拥有实实在在获得感,早日摆脱困境,跨入平稳健康、提速发展的良性轨道。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭