上一版  下一版
李欣彤:电竞路上盛开梦想之花
市人社局举办 首场网络直播招聘 400多人“现场”洽谈
九三学社社员 “空中课堂”服务农民
交警加大对“不礼让斑马线”违法行为查处力度
系列抢夺烟酒店案告破
我市影视业首部复工作品 《一千零一个分手的理由》开拍
迁安警方: 不按规定登记 严查!
“鸟中大熊猫”南湖育雏
路南: 网络安全进校园 健康成长每一天
开平: 交警查获一辆严重超载货车
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇 2020年5月18日 放大 缩小 默认        

签约服务 入户巡诊 心理疏导 玉田用心打造“健康扶贫‘心心通’工程”

 

本报讯 (杜中民)5月13日8时30分,玉田县“党员扶贫志愿者”齐香玲、么英肙等人正在为仙鹤村贫困群众黄克彬复检身体,并认真检查了他的康复及服药情况。这是该县打造“健康扶贫‘心心通’工程”活动的一个缩影。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为如期打赢这场精准脱贫的攻坚战,这县针对前段疫情防控期间建档立卡贫困群众出行不便问题,为让贫困群众买药更方便,制定出台了代购配送药品等政策。通过微信群、微信视频、QQ群、党员志愿者、医护人员志愿者下乡入户服务等方式,加强医保扶贫政策宣传,全天候进行政策宣传和解读,极大地提高了医保扶贫政策的知晓率。为解决老、弱、孤、残贫困患者出行难、医疗难问题,这县在健全基本医疗报销、大病保险、医疗救助“三重保障”机制的同时,先后组建起139支“家庭医生签约服务队”,每半个月开展一次入户巡诊,每周至少三次电话问询,每天都有动态记录,为所有建档立卡贫困户提供健康体检、用药指导、送药服务、心理疏导等服务,动态监测身体状况。对外出务工常年不在家、无法及时签约人员的服务工作,由家庭医生团队通过电话、微信等方式对其进行健康指导追踪服务,帮助他们解决健康问题。

截至5月13日,这县共发展“签约扶贫”医护人员1007人,实现了全县327户804名建档立卡贫困人口服务全覆盖,累计代购药品30余种、200余次,架起了服务贫困群众的“连心桥”,打造出“健康扶贫‘心心通’工程”。

 
上一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭