上一版  下一版
我市紧盯当前党员干部作风纪律 突出问题集中开展整治专项行动
市人大常委会机关召开 “强素质、扛责任、践初心、创新绩” 主题实践活动动员会
“九三学社唐山市委创新创业基地” 在曹妃甸创立
纪念国际护士节活动云开播
图片新闻
优惠政策落实给力 助力企业复工复产
助力一流营商环境体系建设
乐亭法院:“四到位”推进网上诉讼服务
扶贫“小吊瓜” 结出“黄金果”
开展“计量服务中小企业行”活动
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2020年5月13日 放大 缩小 默认        
唐山职业技术学院:
纪念国际护士节活动云开播

 

本报讯 (记者赵珺 通讯员任君)为纪念第109个“5·12”国际护士节,继承和发扬“南丁格尔”精神,致敬抗击疫情一线的医护工作者,5月11日下午,唐山职业技术学院护理系“不负韶华守初心 白衣天使担使命”纪念“5·12”国际护士节主题活动在钉钉直播间云开播。该校1380余名师生观看了直播。

本次直播内容包括驰援武汉一线毕业生谈体会、抗疫日记分享、护生宣誓、在校生谈感想等环节。直播中,几名在校生分别从对护理职业的认识、疫情期间担任志愿者的体会、对一线抗疫英雄想说的话等方面谈了自己的体会,纷纷表示通过这场疫情,更加深刻地认识到护理是非常神圣的职业,虽然辛苦,但是能够救死扶伤,给病人带来生的希望,自己愿意肩负这份光荣的使命。在河北省众多驰援武汉一线的医护工作者中,学院陆续联系到了45名护理系毕业生,并在直播中邀请到2016届毕业生董文华连麦直播间,聆听她的武汉一线“战疫日记”,感受她的朴实与坚强。在这个特殊的护士节,虽然不能进行线下的授帽仪式,但是丝毫没有影响线上宣誓的庄严。活动最后,观看直播的护生们身着洁白的护士服,头戴神圣的燕尾帽,举起右手宣誓将追寻南丁格尔的足迹,接过前辈手中的蜡烛,把毕生的精力奉献给护理事业。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭