下一版
习近平同萨尔瓦多总统布克尔会谈
唱响“实干在迁安”大合唱
打造经得起时代和 人民检验的精品工程
唐山法院在主题教育中 解难题办实事
乐亭:滦河岸边草莓飘香
省新闻界“好记者讲好故事” 巡讲活动走进我市
迁西确保农村中小学生 营养配餐安全
筑牢食品安全防线
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年12月4日 放大 缩小 默认        

迁西确保农村中小学生 营养配餐安全

 

本报讯 (顾大鹏、刘镇州)为积极推进全县农村中小学生营养改善计划,迁西县市场监督管理局创新监管方式,联合县教育局开展检查活动,确保农村中小学生营养配餐安全。截至目前,全县农村中小学营养改善计划已经在101所农村中小学学校(含幼儿园)实现全覆盖,全部纳入市场监管局监管范围,监管机制实现多元化、规范化、规模化。

该局制定了全县学生奶配送制度,对与配送奶制品数量相适应的贮存场所、设施设备、专职配送人员、安全管理人员等作出明确规定,为学生营养改善计划的顺利实施提供安全保障。联合教育局召开全县农村中小学生营养改善计划培训会,对营养配餐的储存条件、进销货台账、索票索证、食品留样等提出明确要求。

该局以整治食品药品安全问题联合行动为契机,联合县教育局对学生营养餐供餐单位的进货、验收、运输、存储等重点环节进行专项检查。同时,组织对供给方提供的学生奶进行抽检,检验结果质量全部合格,有效提升了校园食品安全保障能力。

该县还建立了县食安办、教育局、乡镇政府、学校校长分级负责的学校食品安全工作监管体系,并建立健全严格的考核责任制和奖惩制度,提高学校食品安全监管人员的自觉性和积极性,全面保障农村中小学生用餐安全。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭