上一版  下一版
李佃贵国医大师工作室 在市人民医院挂牌成立
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育 县处级干部读书班第二期暨 市纪委监委机关专题党课报告会举行
“亮剑2019”打击整治专项行动战果丰硕 我市警方共侦办各类案件1500余起
图片新闻
2019年秋冬季造林绿化工作会议举行
丰润: “点单式”培训提升廉政教育实效性
民建唐山市委组织老龄会员 开展主题教育活动
首届遵化新立苹果 文化艺术节开幕
迁安: 2万亩高油酸花生喜获丰收
滦州市古马镇: 加强党建引领 促进产业振兴
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
上一篇  下一篇 2019年10月14日 放大 缩小 默认        

丰润: “点单式”培训提升廉政教育实效性

 

本报讯 (记者闫妍 通讯员刘倩、卑小玲)“课上讲的都是身边人、身边事,听了以后深受触动,使我们进一步绷紧了‘廉政弦’。”近日,丰润区纪委监察员樊向东围绕“强化工作人员廉洁意识、服务意识,加强廉政警示教育”为该区商务局全体干部职工上了一堂生动的廉政党课,得到了听课人员的一致好评。这是该区纪委为全区各单位“量身定制”培训课的一个缩影。

据了解,纪检监察体制改革后,为实现廉政教育监督全覆盖和常态化,进一步提高全区党员干部廉政意识、服务意识,丰润区纪委监委在开设“廉政党课”的同时,组建了一支包括区纪委监委领导、一线办案骨干、勤廉典型等优秀人才的廉政宣讲队伍,精心准备“廉课菜单”,各单位可根据需要自主选择课题,进行“点单式”预约,由业务骨干传经送宝,切实提升廉政教育的实效性。这种“专属定制”“量身设课”的廉政党课结合本单位实际情况,引用与之相关的领域发生的典型案例进行深入剖析,既能引发听课的党员干部心灵上的共鸣,也能带来思想上的触动。截至目前,这区已开展廉政宣讲46场次,受教党员干部5000余人。

 
上一篇  下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭