上一版  下一版
李佃贵国医大师工作室 在市人民医院挂牌成立
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育 县处级干部读书班第二期暨 市纪委监委机关专题党课报告会举行
“亮剑2019”打击整治专项行动战果丰硕 我市警方共侦办各类案件1500余起
图片新闻
2019年秋冬季造林绿化工作会议举行
丰润: “点单式”培训提升廉政教育实效性
民建唐山市委组织老龄会员 开展主题教育活动
首届遵化新立苹果 文化艺术节开幕
迁安: 2万亩高油酸花生喜获丰收
滦州市古马镇: 加强党建引领 促进产业振兴
环渤海新闻网首页 | 唐山劳动日报 | 唐山晚报 
  版面导航
下一篇 2019年10月14日 放大 缩小 默认        

李佃贵国医大师工作室 在市人民医院挂牌成立

 

本报讯 (郝秀凤、杨鑫欣)为突出中医药在肿瘤防治方面的优势、特色与地位,着力推进医疗康养高地建设,10月12日,李佃贵国医大师工作室在唐山市人民医院挂牌成立。副市长曹全民出席活动并致辞。

曹全民表示,唐山市人民医院的肿瘤治疗条件和治疗水平在国内地市级医院中处于领先位置,是我市打造医疗康养高地和“健康唐山”建设的中坚力量。李佃贵教授团队工作室与市人民医院合作,既体现了李教授及其团队对唐山的厚爱与支持,也为中西医结合治疗肿瘤疾病搭建了研究创新平台。市人民医院要以此为契机,大力开展中医药科研项目合作,加速科技成果转化,全面提升中西医结合学科建设、高精尖人才培养和医疗技术水平。希望李佃贵教授和团队在唐山投入更多精力和资源,帮助人民医院将中西医结合肿瘤专科品牌发展好,传承和培养更多高层次中医人才,让唐山百姓享受到更高水平的医疗服务。

据了解,“国医大师”是我国中医领域的最高荣誉。李佃贵教授是全国劳动模范、第三届国医大师,全国著名脾胃病专家,曾荣获多项国家级荣誉。他行医50余载,积累了丰富的临床经验,在治疗脾胃、肝胆和肿瘤疾病方面形成了独到见解和特色疗法。

市人民医院党委书记于广秋表示,医院与国医大师李佃贵团队工作室在医疗、科研、教学、人才培养等方面进行深度合作,是市人民医院落实市委、市政府打造“医疗康养高地”“招才引智”的实际行动,必将对医院中医药建设发展起到极大的推动作用。市人民医院将以此为契机,借助国医大师团队的技术优势、资源优势和宝贵的临床经验,促进医院中西医结合及中医肿瘤防治方面取得突破性进展,提高医院中医肿瘤学科的医教研整体水平,更好地开展中国特色的肿瘤治疗,服务广大肿瘤患者,为推进肿瘤事业与中医事业的发展作出积极的贡献,为我市医疗康养高地建设助力添彩。

 
下一篇  
 
   
   
   


 唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办
唐山劳动日报社版权所有未经允许 请勿复制或镜像 
互联网新闻信息服务许可证1312010001号
冀ICP备08105870号-1
新闻热线:0315-2839111   广告热线:0315-2817288


关闭